Водителю дали условный срок за нападение на гаишников

Водителю дали условный срок за нападение на гаишников
14 июля 2008

Самарский суд приговорил жительницу Самары, которая напала на сотрудников ГИБДД, попытавшихся запретить ей пользоваться автомобилем из-за отсутствия талона техосмотра, к трем годам условно и штрафу в размере пяти тысяч рублей. Как сообщает "Интерфакс", автолюбительница была осуждена по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статье 319 (оскорбление представителя власти).

Жительница Самары напала на инспекторов из-за того, что ее остановили за нарушение правил пользования внешними световыми приборами и обнаружили отсутствие талона техосмотра. Один из сотрудников ГИБДД начал оформлять протокол об административном правонарушении, а второй - снимать с машины нарушительницы задний "номер". Разозлившись, женщина сначала попыталась врезаться на своем автомобиле в машину ДПС, а затем обругала инспекторов матом и, подойдя ближе, прижала зажженную сигарету к лицу одного из них.

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе РФ за "применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти" предусмотрено более суровое наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Новости по теме