Протаранившего "живой щит" водителя задержали в зоопарке

Протаранившего "живой щит" водителя задержали в зоопарке
14 июля 2008

В понедельник начальник отдела розыскной работы уголовного розыска УВД Минской области Андрей Тишковец сообщил подробности задержания белорусского водителя Романа Ментюка, протаранившего в начале марта "живой щит" из автомобилистов и скрывавшегося от милиции в течение почти трех месяцев. Как передает агентство "Интерфакс", Ментюк, оказавший сопротивление сотрудникам милиции, был задержан в Московском зоопарке возле клетки с ежами.

Как уточнили в правоохранительных органах, до задержания Ментюк незаконно работал на одной из строек в подмосковном Наро-Фоминске, а местонахождение мужчины, скрывавшегося от милиции вместе со своей женой Ольгой, было установлено после прослушивания его телефонных разговоров. По словам сотрудников УВД Минской области, в настоящее время идет подготовка документов в Генеральную прокуратуру России, касающихся экстрадиции Ментюка в Белоруссию.

Напомним, что "живой щит" из автомобилистов был устроен белорусскими гаишниками в начале марта текущего года. Как сообщалось ранее, сотрудники местной Госавтоинспекции вели преследование автомобиля VW Golf, за рулем которого был находившийся в состоянии алкогольного опьянения Роман Метюк. Он пытался скрыться от милиции на протяжении примерно ста километров, ехал со скоростью 160 километров в час и игнорировал требования инспекторов остановиться. Для задержания водителя гаишники выстроили на трассе "живой щит" из автомобилей с находившимися в них людьми. Но Ментюк не стал тормозить и протаранил препятствие.

В результате аварии травмы различной степени тяжести получили шесть человек. Двое сотрудников белорусского ГАИ, участвовавших в создании "живого щита" были приговорены судом к двум годам лишения свободы условно и выплате пострадавшим в ДТП компенсации в общем размере 21 миллион белорусских рублей.

Новости по теме