Причиной взрыва машины на Садовом кольце стал лак для волос

Причиной взрыва машины на Садовом кольце стал лак для волос
15 июля 2008

Причиной возгорания и последующего взрыва автомобиля на Новинском бульваре в Москве - на въезде в Новинский тоннель на Садовом кольце - стал баллончик с лаком для волос. Как пишет "Комсомольская правда", девушка, находившаяся за рулем автомобиля Hyundai, решила в пробке поправить прическу и распылила лак для волос вблизи зажженной сигареты. Баллончик взорвался и поджег обивку салона.

От взрыва девушка потеряла сознание - неуправляемая машина проехала несколько метров и уткнулась в бордюрный камень. Из-за удара началась утечка топлива и машина загорелась целиком. Как передает СИТИ-FM со ссылкой на сотрудников ГИБДД, всего было зафиксировано три взрыва. Девушку - водителя автомобиля Hyundai - спасти не удалось.

Как считают специалисты столичной Госавтоинспекции, причиной пожара и взрывов стало стечение нескольких обстоятельств - из-за жаркой погоды сильно нагрелся баллончик с лаком, а перегрев двигателя и неисправность топливной или электрической системы автомобиля привела к воспламенению топлива.

Однако, по информации РБК, погибший водитель Hyundai - это мужчина, а причиной пожара стал взрыв баллона с нитрокраской или нитролаком, который находился в машине и перегрелся из-за жары.

Новости по теме