Электромобили Opel будут стоить на 10 тысяч евро дороже обычных

Электромобили Opel будут стоить на 10 тысяч евро дороже обычных
15 июля 2008

Президент европейского подразделения GM Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster) официально подтвердил информацию о том, что в начале следующего десятилетия Opel планирует вывести на рынок два электромобиля. Один из них будет создан по мотивам концепт-кара Flextreme, впервые показанного в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне, а второй получит более крупный кузов и вместительный салон. Цена на модели Opel с электродвигателями, как ожидается, будет примерно на 10 тысяч евро выше, чем на машины с традиционными моторами.

Форстер также сообщил, что первые автомобили Opel на электрической тяге появятся в 2012 году - они будут построены с использованием гибридной технологии GM E-Flex, которая лежит в основе модели Chevrolet Volt, разработанной для американского рынка. На первом этапе сборку электомобилей для Европы наладят в США, а в дальнейшем их производство планируется перенести в Германию.

Главной причиной столь длительной задержки массового производства электромобилей Форстер назвал дороговизну внедрения технологии E-Flex и неготовность потребителей к покупке электромобилей.

Новости по теме