Lotus показал конкурента Porsche Cayman S

Lotus показал конкурента Porsche Cayman S
16 июля 2008

Компания Lotus распространила официальные сведения о новом спорткаре, который пока носит название Eagle. Этот среднемоторный автомобиль с посадочной формулой "2+2" будет представлен на следующей неделе в рамках Лондонского моторшоу, а его официальные продажи начнутся весной 2009 года. Судя по предполагаемой цене (45-50 тысяч фунтов стерлингов), Lotus Eagle станет прямым конкурентом купе Porsche Cayman S.

Как пишет британский журнал Autocar, новая модель Lotus будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6, позаимствованным у Toyota Camry. Его мощность осталась неизменной - 280 лошадиных сил, однако инженеры Lotus снабдили японский двигатель новым блоком управления, наделив его "более спортивным характером". Кроме того, на Eagle будет устанавливаться шестиступенчатая коробка передач Toyota, для которой в Lotus разработали новый механизм переключения передач и модернизировали блок сцепления.

В итоге, до ста километров в час Lotus Eagle сможет разгоняться за пять секунд, а его максимальная скорость составит около 260 километров в час.

По размерам колесной базы Eagle будет на 275 миллиметров длиннее модели Elise. От этой же модели новинка позаимствовала модульный принцип конструкции шасси с подвеской на двойных рычагах спереди и сзади. Вес машины, благодаря активному использованию алюминиевых деталей, составляет всего 1400 килограммов.

Предполагаемые объемы производства спорткара Lotus Eagle - от двух до пяти тысяч автомобилей в год.


Новости по теме