В Москве появились первые "экопарковки"

В Москве появились первые "экопарковки"
16 июля 2008

На севере Москвы начали работать три так называемые "экологические парковки", которые оборудованы на специальных полимерных газонных решетках, не мешающих росту травы. Как сообщает РИА Новости, общая вместимость парковок - 82 автомобиля, а расположены они на Дубнинской улице и на Бескудниковском бульваре.

По словам представителей префектуры Северного административного округа Москвы (САО), такой способ организации стоянок позволяет решить проблемы с наличием парковочных мест, "не закатывая весь город в асфальт". Для упрощения процедуры создания подобных парковок префект округа подписал специальное распоряжение "Об упрощенном порядке оборудования экопарковок". По правилам, с каждым автовладельцем, пользующимся подобной стоянкой, заключается договор, по которому водитель обязуется поддерживать газон в порядке. Кроме того, на таких парковках автолюбителям запрещено ремонтировать свои машины и занимать парковочное место дольше трех суток - иначе трава перестанет расти.

Как пишут "Известия", все три экопарковки на севере Москвы - коммерческие. За собственное место на стоянке автолюбителям пришлось заплатить единовременно около 80 тысяч рублей - эти деньги пошли на установку забора, закупку газонных решеток, грунта, рассады и удобрений, а также на установку освещения, видеокамер слежения и организацию охраны. Кроме того, за каждый автомобиль владельцы ежемесячно платят еще по 3000 рублей - за охрану и уход за газоном.

Новости по теме