Владельцев парковок в московских аэропортах оштрафовали на 13 миллионов рублей

Владельцев парковок в московских аэропортах оштрафовали на 13 миллионов рублей
16 июля 2008

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) наложила штраф в размере 13,755 миллиона рублей на компании ЗАО "БРК Инвест Лимитед" и ЗАО "Домодедово Аэротель", управляющие парковками в столичных аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" соответственно. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, эти компании нарушили часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", касающуюся злоупотребления доминирующим положением.

Нарушения закона были зафиксированы еще вначале года в ходе совместной проверки столичных аэропортов, проведенной ФАС России и Московским управлением ФАС России. Сотрудники антимонопольной службы установили, что компания "БРК Инвест Лимитед" злоупотребляла доминирующим положением, а также "ущемляла интересы пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа)". ЗАО "Домодедово Аэротель", в свою очередь, установила и удерживала монопольно высокие цены на парковку возле аэропорта "Домодедово".

По результатам этой проверки ФАС обязала владельцев парковок устранить нарушения. В противном случае парковщики должны были заплатить штраф в размере от 1 до 1,5 процента своей годовой выручки.

В итоге, ЗАО "Домодедово Аэротель" было оштрафовано на 11,055 миллиона рублей, а ЗАО "БРК Инвест Лимитед" - на 2,7 миллиона рублей.

Новости по теме