Электрический суперкар Shelby потребует подзарядки раз в шесть лет

Электрический суперкар Shelby потребует подзарядки раз в шесть лет
16 июля 2008

Американская компания Shelby SuperCars (SSC) собирается наладить выпуск суперкара Aero EV на электротяге. Сейчас эта машина находится в стадии разработки - первые прототипы новинки приступят к тестам в феврале, а уже в конце 2009 года представители SSC планируют начать выпуск серийных электромобилей.

Как обещает Джерод Шелби (Jerod O. Shelby), основатель компании Shelby SuperCars, будущий "электросуперкар" станет не просто самым быстрым в мире автомобилем на электротяге (благодаря двум электромоторам мощностью по 500 лошадиных сил его максимальная скорость превысит 300 километров в час), но еще и самым технически продвинутым. По его словам, новинка получит уникальную силовую установку, подзаряжать которую придется всего лишь раз в шесть лет. Подробности об ее устройстве пока держатся в тайне.

На данный момент компании Shelby SuperCars уже принадлежит одно мировое достижение: осенью прошлого года суперкар SSC Ultimate Aero TT разогнался до 411 километров в час, установив новый рекорд скорости для серийных автомобилей. Этот автомобиль оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы и может разогнаться до ста километров в час за 2,8 секунды.

Новости по теме