Семь новых моделей помогут General Motors выйти из кризиса

Семь новых моделей помогут General Motors выйти из кризиса
17 июля 2008

В ближайшие два года General Motors выпустит семь новых автомобилей, которые должны помочь концерну выйти из кризиса, вызванного падением продаж на североамериканском рынке. Об этом во вторник заявил генеральный директор GM Рик Вагонир (Rick Wagoner), сообщает издание AutoWeek.

Одной из самых ожидаемых новинок станет купе Cadillac CTS, которое впервые было показано в январе на Детройтском автосалоне. Его серийный выпуск намечен на лето 2009 года. Еще одна модель на базе CTS - универсал с выступающими задними фарами в стиле автомобилей Cadillac конца 50-х годов прошлого столетия - появится в продаже весной следующего года.

Примерно в это же время начнутся продажи нового кроссовера Cadillac SRX, который создан по мотивам концепт-кара Provoq, представленного а январе на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе (CES-2008). На европейском рынке в этом классе GM делает ставку на схожую по размерам модель Saab 9-4X с двухлитровым турбомотором, появление которой запланировано на следующий год.

В мае 2009 года модернизации подвергнется внедорожник Chevrolet Equinox, предназначенный для Северной Америке. Он получит новый 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском - более экономичный, по сравнению с используемым сейчас мотором V6.

Весной 2009 года начнется выпуск флагманского седана Buick, разработанного для американского рынка. Его прототип под названием Buick Invicta был представлен в марте на Пекинском автосалоне.

В течение ближайших двух лет GM выпустит новинки и в классе компактных автомобилей. Уже в следующем году на смену европейской Chevrolet Lacetti придет новая модель Cruze, а в Америке она должна стать преемником семейства Chevrolet Cobalt. По сообщению Associated Press, в дальнейшем GM сосредоточится на производстве именно легковых автомобилей, тогда как объемы выпуска пикапов и внедорожников будут сокращены. Первые шаги в этом направлении уже предпринимаются - совсем недавно GM заявил о намерении заморозить разработку восьмицилиндровых двигателей следующего поколения.


Saab 9-4X


Cadillac CTS Coupe


Cadillac Provoq


Buick Invicta

Новости по теме