Мексиканская компания Mastretta раскрыла детали о новом спорткаре

Мексиканская компания Mastretta раскрыла детали о новом спорткаре
17 июля 2008

В четверг мексиканская компания Mastretta огласила точные характеристики спорткара MXT, европейская премьера которого состоится в конце июля текущего года на международной автомобильной выставке в Лондоне. Напомним, что около года назад, во время первого показа новинки, были представлены лишь предварительные данные об этой машине и несколько фотографий.

В основе конструкции заднеприводного спорткара Mastretta MXT – легкое алюминиевое шасси и кузов из стекловолокна. Габаритная длина автомобиля равна 3900 миллиметрам, ширина – 1790 миллиметрам, а высота – 1150 миллиметрам. Вес машины - чуть больше 900 килограммов, а соотношение мощности к массе составляет 267 лошадиных сил на тонну.

Новинка оснащается 240-сильным двухлитровым двигателем Ford с механическим нагнетателем. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час спорткар, по данным Mastretta, способен разогнаться всего за пять секунд. Максимальная скорость – 241 километр в час.

На рынке Великобритании спорткар MXT появится только в январе следующего года. Стоимость автомобиля составит почти 33 тысячи фунтов стерлингов (около 66 тысяч долларов).



Новости по теме