Компания Mitsubishi представила первые изображения нового Pajero Sport

Компания Mitsubishi представила первые изображения нового Pajero Sport
17 июля 2008

Компания Mitsubishi показала первые фотографии нового Pajero Sport, премьера которого состоится на Московском международном автосалоне в августе 2008 года, сообщается в официальном пресс-релизе японской компании.

Pajero Sport 2009 модельного года будет комплектоваться тремя двигателями: дизельными, объемом 2,5 и 3,2 литра, а также бензиновым 3,5-литровый V6. Однако в России будут доступны только автомобили с дизельным 3,2-литровым двигателем. Также российские покупатели будут лишены возможности приобрести версию автомобиля с семиместным салоном, в продаже появится только пятиместный вариант.

В новой модели используется многорежимная трансмиссия Super Select 4WD второго поколения с несимметричным межосевым дифференциалом. В обычном режиме движения крутящий момент распределяется между передней и задней осью в соотношении 33:67. При пробуксовке передних колес вискомуфта блокирует дифференциал, распределяя тягу ровно пополам между передними и задними колесами. Аналогичный привод используется на внедорожнике Mitsubishi Pajero.

На всех рынках, куда будет поставляться новое поколение Pajero Sport, включая Россию, продажи стартуют осенью 2008 года. Новая модель, как и ранее, не будет продаваться на Североамериканском рынке, а также в странах Западной и Центральной Европы. Кроме России Pajero Sport появится в продаже на других мировых рынках, но с иными названиями. В Южной Америке внедорожник будет называться Montero Sport, в Латинской Америке – Nativa и Challenger в Австралии. Это связано с тем, что на испанском и английском сленге слово «Pajero» имеет неприличные значения.

О ценах на новое поколение внедорожника пока не сообщается.


Новости по теме