Журналисту грозит тюрьма за снимки нового Renault Megane

Журналисту грозит тюрьма за снимки нового Renault Megane
17 июля 2008

Журналисту французского издания Auto Plus Бруно Томасу (Bruno Thomas) предъявлены обвинения в промышленном шпионаже против компании Renault, сообщает AFP.

Автопроизводитель обратился в суд в прошлом году после публикации журналом серии фотографий хэтчбека Megane нового поколения, снимки которого попали на страницы Auto Plus за три года до официального дебюта этой машины. Сотруднику Renault, который предоставил Томасу эти фотографии и чье имя пока не сообщается, также предъявлены обвинения. В том случае, если суд признает их виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время полиция уже изъяла из компьютеров в офисе Auto Plus жесткие диски с фотографиями автомобиля. Сейчас Бруно Томас отпущен под залог. По словам адвоката журналиста, его клиент был просто "ошарашен" обвинениями в шпионаже.

Главный редактор французского журнала также добавил, что Томас "просто делал свою работу, разыскивая новые данные для того, чтобы лучше проинформировать читателей", а также уточнил, что Auto Plus 50 лет назад уже сталкивался с подобными обвинениями от Citroen за публикацию внешнего вида автомобиля DS 19.

Новости по теме