"Резиновый" асфальт поможет избавиться от пробок

"Резиновый" асфальт поможет избавиться от пробок
17 июля 2008

В Юго-Восточном округе Москвы проводится эксперимент по использованию особого дорожного покрытия - асфальто-бетона с добавлением прорезиненных элементов. По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, такой асфальт пока используется только на одной улице - Волочаевской. Но если результаты эксперимента окажутся положительными, то, как пишет "Российская газета", "резиновый" асфальт станет использоваться во всем городе.

По словам Цыбина, это покрытие почти на 20 процентов дороже обычного асфальта, но обладает высокой износостойкостью. Благодаря резине вода не попадает в микро-трещины, полотно не "размывается" летом и не разрушается зимой, и не проседает. За год, прошедший с момента укладки нового покрытия на Волочаевской улице, серьезного износа асфальта не замечено.

Использование износостойкого покрытия, как считает Цыбин, позволит не только сократить время проведения ремонтных работ, но и снизить количество пробок, возникающих из-за ремонта дорог

Новости по теме