Поставщики Hyundai построят свои заводы в России

Поставщики Hyundai построят свои заводы в России
18 июля 2008

Министерство экономического развития РФ планирует подписать два соглашения с производителями компонентов для автомобилей Hyundai. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на директора департамента инвестполитики министерства Дмитрия Левченкова, эти соглашения будут подписаны до конца лета. Что это будут за компании - пока не сообщается.

Ранее аналогичные инвестиционные соглашения были подписаны с фирмами Hyundai Mobis и Yula Corp., которые занимаются производством деталей шасси и систем теплообмена соответственно. Hyundai Mobis - дочерняя компания Hyundai и Kia - запустит производство на своем российском заводе в 2010 году. Инвестиции в этот проект составят около 100 миллионов долларов США.

Строительство российского автозавода Hyundai под Санкт-Петербургом начнется только в следующем году. Его мощность составит 100 тысяч автомобилей в год, а выпускать на нем планируется некую новую модель класса "С", разработанную специально для России. Инвестиции в строительство составят более 400 миллионов долларов США.

Новости по теме