Автомобили Lada будут собирать гастарбайтеры

Автомобили Lada будут собирать гастарбайтеры
18 июля 2008

В 2008 году Волжский автозавод намеревается выпустить более миллиона автомобилей. Как сообщает ИА Ladaonline, на предприятии уже готовятся соответствующие изменения в производственную программу и проводится дополнительный набор персонала, причем руководство завода готово рассмотреть вариант с привлечением иностранных граждан.

"Впервые в истории завода мы выходим за порог 1 миллион автомобилей в год, - отметил старший вице-президент по производству ОАО "АВТОВАЗ" Виталий Вильчик. - Задача непростая. Мы переходим на двухсменный режим выпуска Lada Kalina - это дополнительно 30 тысяч автомобилей". Дополнительные рабочие смены по субботам, введенные на предприятии некоторое время назад, увеличили ежемесячные объемы производства еще на 3-5 тысяч машин.

В результате, по итогам 2008 года на предприятии надеются выпустить 1 миллион 9 тысяч автомобилей - это почти на 60 тысяч машин больше, чем планировалось в начале года. Для сравнения, в 2007 году было произведено 735 тысяч 897 автомобилей и 165 тысяч машинокомплектов.

Новости по теме