К 2010 году все автомобили Mercedes будут оснащаться турбомоторами

К 2010 году все автомобили Mercedes будут оснащаться турбомоторами
18 июля 2008

К концу 2010 года все новые автомобили Mercedes-Benz будут оснащаться двигателями с турбонаддувом. Об этом в интервью Automotive News Europe заявил руководитель отдела разработок концерна Daimler Томас Вебер (Thomas Weber). По его словам, применение турбонаддува позволяет использовать моторы небольшого рабочего объема, которые потребляют меньше топлива и выбрасывают меньше вредных веществ в атмосферу.

Однако, как заявил Вебер, турбомоторы - это лишь первый шаг компании Mercedes-Benz по снижению эмиссии и экономии топлива. В будущем, немецкая марка планирует активнее внедрять гибридные технологии и строить автомобили на электротяге. Первым "гибридом" Mercedes-Benz станет роскошный S-Class, который появится уже в 2009 году, а полностью электрические силовые установки впервые появятся на городских автомобилях Smart в 2010 году. Еще через год Mercedes-Benz планирует развернуть серийный выпуск машин на топливных ячейках.

Еще две компании из немецкой тройки премиальных брендов - BMW и Audi - также постепенно переходят на выпуск наддувных двигателей. BMW развивает технологию турбонаддува и уже имеет в своей линейке два бензиновых турбомотора. Audi, в свою очередь, использует и системы турбонаддува, и механические нагнетатели.

Новости по теме