Путин удвоил число мигалок для правительства

Путин удвоил число мигалок для правительства
18 июля 2008

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым количество мигалок для автомобилей правительства, принадлежащих руководителям федеральных служб и агентств, будет увеличено с 35 до 65 штук, а число маячков для машин МВД и ФСО, наоборот, снижено. Об этом сообщает РИА Новости.

Теперь МВД придется снизить общее количество мигалок на своих машинах до 142 штук, сняв с автомобилей без цветографических схем 31 маячок. Федеральная служба охраны лишится 30 подобных устройств, а МИД и МЧС по одному. В Совете федерации и Конституционном суде мигалок, напротив, станет больше на одну и две штуки соответственно. Кроме того, проблесковыми маячками теперь могут пользоваться не только руководители подчиняющихся правительству ведомств и силовых структур, но и главы всех служб и агентств, находящихся в введении несиловых министерств.

В остальных ведомствах количество мигалок останется неизменным: в Генеральной прокуратуре – 65 штук, ФСБ – 230, Государственной фельдъегерской службе – 70, Минобороны и ГРУ – 21, Госдума – 12, Службе внешней разведки – восемь, в администрации и управлении делами президента РФ – по 50 и 10 соответственно, ФСИН – четыре.

В регионах число маячков для губернаторов сократилось с 88 до 85 штук, а для глав парламентов – с 87 до 83 мигалок.

Новости по теме