Volkswagen готов отказаться от заднего привода на модели Up!

Volkswagen готов отказаться от заднего привода на модели Up!
18 июля 2008

Компания Volkswagen может отказаться от дальнейшей разработки заднемоторной платформы для компактного автомобиля Up!, дебют которого запланирован на 2009-2010 год. Как пишет британский журнал Autocar, такое решение может быть принято из-за проблем, с которыми немецкие инженеры столкнулись в ходе испытаний самых первых прототипов.

Первая сложность - компоновочная. Если двигатель размещается сзади, а система охлаждения (радиатор) спереди, то конструкторам придется прокладывать по салону или под днищем дополнительный трубопровод для нормальной циркуляции охлаждающей жидкости. Кроме того, центр масс у заднемоторного автомобиля сильно смещен назад, что в сочетании с короткой базой может создать определенные трудности при доводке управляемости и ухудшить устойчивость машины на высоких скоростях. Если инженерам не удастся решить эти проблемы оперативно, то VW Up! получит одну из существующих переднеприводных платформ.

Линейка силовых агрегатов при этом останется неизменной - это будут двух- или трехцилиндровые сверхкомпактные моторы, бензиновые и дизельные. Кроме того, модели, аналогичные VW Up!, появятся и у других марок, входящих в группу Volkswagen.

Новости по теме