Лазеры будут проецировать дорожную обстановку на лобовое стекло

Лазеры будут проецировать дорожную обстановку на лобовое стекло
18 июля 2008

Концерн General Motors приступил к разработке нового автомобильного лобового стекла, на котором специальными лазерами будут проецироваться очертания магистрали, проезжаемые дорожные знаки с указанием максимально разрешенной скорости, а также люди или животные, находящиеся у обочины и на самой проезжей части. Как сообщает AP, такая система поможет автомобилистам в условиях плохой видимости, а также пожилым водителям.

На лобовое стекло будет проецироваться информация, собираемая с множества различных датчиков: лазеры, инфракрасные сенсоры и специальные видеокамеры. Кроме того, система сможет контролировать положение автомобиля на дороге и следить за положением головы и глаз водителя, определяя, заметил ли он показания, которые выводятся на лобовое стекло.

По словам разработчиков, появляющаяся на лобовом стекле информация не будет отвлекать водителя от управления, поскольку система станет обращать его внимание только на объекты, которые уже находятся в поле зрения. Например, в сильный туман лазерами на стекле будет отмечаться лишь обочина дороги и человек или животное, находящиеся на проезжей части. В случае превышения скорости на стекле розовым прямоугольником станут выделяться дорожные знаки с указанием максимально разрешенной скорости.

Новости по теме