Самый мощный Chevrolet Camaro проезжает четверть мили за 13 секунд

Самый мощный Chevrolet Camaro проезжает четверть мили за 13 секунд
22 июля 2008

Самая мощная модификация купе Chevrolet Camaro - Camaro SS, которая оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 6,2 литра, - сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 4,6 секунды, а четверть мили с места (400 метров) она проезжает за 13,3 секунды. Причем, как сообщает Edmunds.com со ссылкой на инженера, участвовавшего в разработке нового Camaro, эти цифры справедливы только для 400-сильного автомобиля с автоматической шестиступенчатой коробкой передач.

Camaro SS с "механикой", который, на 22 лошадиные силы мощнее модификации с "автоматом", оказался чуть медленнее - до 96 километров в час он разгоняется за 4,9 секунды, а четверть мили с места проезжает за 13,4 секунды. Эта разница в динамических характеристиках, по словам разработчиков, обусловлена разными передаточными числами в трансмиссиях.

Базовая модификация Chevrolet Camaro, которая оснащается 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 300 лошадиных сил, разгоняется с нуля до 96 километров в час за 6,1 секунды, вне зависимости от типа используемой трансмиссии. Однако шестицилиндровое купе с "автоматом" проезжает четверть мили за 14,5 секунды, тогда как версия с механической КПП - за 14,7 секунды.

Новости по теме