Renault Megane R26 "похудел" на 123 килограмма

Renault Megane R26 "похудел" на 123 килограмма
22 июля 2008

Компания Renault в рамках проходящего в Лондоне моторшоу официально представила трековую модификацию хэтчбека Megane R26. Автомобиль, предназначенный для любителей трек-дней, получил название R26.R (Radical), и будет выпущен ограниченным тиражом в 450 экземпляров.

Главное отличие R26.R от "обычного" Megane R26 - облегченный на 123 килограмма кузов. Снижение массы было достигнуто за счет отказа от установки климат-контроля, задних сидений, дополнительных подушек безопасности (оставили только водительскую), ненужной шумоизоляции и магнитолы, а также благодаря замене обычных стекол на поликарбонатные, а капота - на карбоновый. В салоне - два спортивных сиденья Sabelt с шеститочечными ремнями безопасности и развитый каркас безопасности, который предлагается как опция.

На Megane R26.R будет устанавливаться модернизированная подвеска и 18-дюймовые колеса с трековыми шинами, но двигатель (230-сильный двухлитровый турбомотор) и трансмиссия (шестиступенчатая "механика" с дифференциалом повышенного трения) остались без изменений. В результате, до ста километров в час самый легкий "Меган" разгоняется всего за шесть секунд, а его максимальная скорость составляет 237 километров час.

"Северную петлю" Нюрбургринга этот хэтчбек проезжает за 8 минут 17 секунд - это новый рекорд для переднеприводных серийных автомобилей.








Новости по теме