Компания Prodrive подготовила 380-сильную "Импрезу"

Компания Prodrive подготовила 380-сильную "Импрезу"
22 июля 2008

На проходящем в Лондоне моторшоу британская компания Prodrive представила три варианта доработок модели Subaru Impreza последнего поколения. Самый мощный автомобиль, получивший название WRX STI 380S Concept, оснащен 380-сильным турбомотором - такие двигатели собираются вручную специалистами Prodrive. Пока данная версия "Импрезы" носит статус "экспериментальной", однако если реакция посетителей выставки будет положительной, то подобный автомобиль начнут выпускать мелкими партиями.

Зато менее мощная версия - WRX STI 330S - появится в Великобритании уже в сентябре. Ее можно будет купить за 30 тысяч фунтов, что примерно на 3400 фунтов дороже обычной 300-сильной "эстиайки". После модернизации блока управления двигателем и системы впуска-выпуска мощность двигателя WRX STI увеличилась до 330 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент вырос с 406 до 470 Нм. С нуля до ста километров в час такой хэтчбек может разгоняться за 4,4 секунды (против 4,8 секунды у базовой модели). Максимальная скорость - 250 километров в час.

Самая доступная версия Subaru Impreza от компании Prodrive - WRX-S - оснащается форсированным с 230 до 255 лошадиных сил 2,5-литровым турбомотором. До ста километров в час "доработанная" Impreza разгоняется за 5,5 секунды (против 6,1 у базовой модели), однако ее максимальная скорость осталась неизменной - 210 километров в час. В базовое оснащение WRX-S входят решетка радиатора, передний бампер и заднее антикрыло в стиле более дорогой модификации STI, а также спортивные сиденья и рулевое колесо MOMO. В Великобритании такой хэтчбек можно купить за 22495 фунтов, что всего на 2500 фунтов дороже базовой Impreza WRX.


Новости по теме