Компания Ford представила экологически чистую версию Fiesta

Компания Ford представила экологически чистую версию Fiesta
23 июля 2008

На международном моторшоу в Лондоне компания Ford представила экологически чистую версию хэтчбека Fiesta нового поколения – ECOnetic. По данным автопроизводителя, уровень выбросов двуокиси углерода (СО2) у такого автомобиля составляет 98 граммов на километр, что вполне сопоставимо с показателями современных гибридных машин. Средний расход топлива в смешанном цикле у Fiesta ECOnetic равен 3,7 литра на сто километров пути. В Ford отмечают, что этот хэтчбек является самым экономичным компактным пятиместным автомобилем в Великобритании.

Новинка станет оснащаться только дизельным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Высоких показателей экономичности специалистам американской марки удалось добиться за счет применения дополнительным кузовных элементов, улучшающих аэродинамические свойства хэтчбека, заниженной подвески и специальных шин, обладающих пониженным сопротивлением качению.

В Великобритании цены на экологически чистый хэтчбек Ford Fiesta будут начинаться от 11 тысяч 845 фунтов стерлингов. Продажи такой машины на британском рынке начнутся в конце текущего года.

Новости по теме