Land Rover начал испытания новой гибридной силовой установки

Land Rover начал испытания новой гибридной силовой установки
23 июля 2008

Компания Land Rover приступила к дорожным испытаниям первых прототипов кроссовера Freelander, оснащенных новой гибридной силовой установкой ERAD (Electric Rear Axle Drive), которая в ближайшем будущем станет предлагаться для ряда новых моделей британской марки. Об этом во время презентации Freelander с системой ERAD представители Land Rover сообщили на автосалоне в Лондоне.

Гибридная силовая установка ERAD была создана при поддержке британского правительства и является частью программы "e_Terrain Technologies", разработанной компанией Land Rover и направленной на объединение различных технологий марки, позволяющих сократить выбросы углекислого газа (CO2) в атмосферу. Силовая установка ERAD представляет собой двухлитровый дизельный двигатель, работающий в паре с электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. Дизель приводит в движение передние колеса, а электродвигатель – задние, при этом оба агрегата могут работать как вместе, так и по отдельности.

Ранее сообщалось, что исключительно на электротяге автомобиль с установкой ERAD способен передвигаться с максимальной скоростью до 32 километров в час, а в случае резких ускорений подключается дизель. По словам представителей Land Rover, такая дизель-гибридная установка по сравнению с машинами, оснащенными обычными моторами, позволяет снизить расход топлива в городском цикле примерно на 30 процентов.

Отметим, что впервые система ERAD была представлена на концепт-каре Land Rover LRX. Этот кроссовер был показан в начале текущего года на автосалоне в Детройте. Появление в продаже аналогичной серийной версии LRX ожидается в 2011 году.

Новости по теме