Rolls-Royce Саддама Хусейна выставлен на аукцион

Rolls-Royce Саддама Хусейна выставлен на аукцион
23 июля 2008

Кабриолет Rolls-Royce Corniche темно-бордового цвета, принадлежавший бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну, выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay. Как сообщает сайт Ananova.com, начальная стоимость автомобиля составляет 185 тысяч фунтов стерлингов, при этом Стивен Браун – нынешний хозяин этой машины и владелец одного из дилерских центров марки в Великобритании, готов предоставить покупателю все необходимые документы, подтверждающие, что данным Rolls-Royce владел именно Хусейн.

По словам Брауна, этот автомобиль был куплен его знакомым на государственном аукционе в Ираке и будет доставлен из Багдада в Великобританию в течение ближайших 28 дней. Он также уточнил, что на машину, прежде чем передать ее новому хозяину, планируется установить аудиосистему взамен той, которую американские солдаты вытащили после обнаружения кабриолета в подвале дворца Саддама в иракской столице.

Стивен Браун заявил, что уже получил несколько предложений от потенциальных покупателей, включая заявку от одного полковника американской армии, имя которого не сообщается, желающего после приобретения автомобиля установить на него номерной знак со словом "SADDAM".

Кроме того, в планы Брауна также входит покупка принадлежавшего Хусейну роскошного седана Maybach, покрытого 23-каратным золотом. Будет ли такая машина выставлена на продажу, и сколько она будет стоить, пока не уточняется.

Новости по теме