Chrysler уволит еще тысячу "белых воротничков"

Chrysler уволит еще тысячу "белых воротничков"
24 июля 2008

Компания Chrysler в третий раз за последние 18 месяцев намерена в целях реализации программы по сокращению издержек провести сокращение рабочих мест. Как сообщает The Detroit Free Press, американский автопроизводитель к концу сентября текущего года уволит по всему миру в общей сложности тысячу так называемых "белых воротничков" – офисных сотрудников, не занятых на производстве.

В настоящее время руководство Chrysler уже разослало служебную записку, в которой работников уведомляют о предстоящих сокращениях. Компания предлагает своим рабочим уволиться по собственному желанию, получив компенсацию, досрочно и добровольно выйти на пенсию или же дождаться принудительных сокращений. Стоит отметить, что в прошлом году американский концерн подписал с профсоюзом работников автомобильной отрасли особое соглашение о новых условиях труда и пенсионных выплатах. В соответствии с этим договором, профсоюз согласился с тем, что Chrysler проведет сокращения сотрудников, не занятых на производстве, и наймет вместо них других рабочих с вдвое меньшей зарплатой.

Напомним, что ранее Chrysler также объявил об увольнениях еще примерно 20 тысяч работников на нескольких предприятиях в Детройте, сокращении модельного ряда и закрытии ряда сборочных заводов.

Новости по теме