Американцы разрабатывают 360-сильный спорткар

Американцы разрабатывают 360-сильный спорткар
24 июля 2008

Американская компания FortuneSport представила иллюстрацию-тизер и предварительную информацию о своей первой серийной модели – спорткаре RT.S. Об этом сообщает сетевое издание Motorauthority.com.

Кузов и шасси новинки будут изготавливаться из современных композитных материалов и алюминия. За счет этого специалистам FortuneSport удалось добиться небольшого веса спорткара – чуть больше 900 килограммов. Соотношение мощности к массе составляет 2,3 килограмма на лошадиную силу.

Машина станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров и мощностью 360 лошадиных сил (максимальный крутящий момент - 528 Нм), а информации о том с какой коробкой передач станет агрегатироваться этот мотор - пока нет. По данным автопроизводителя, с нуля до 96 километров в час RT.S сможет разгоняться за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составит 280 километров в час.

Ожидается, что такой автомобиль появится в продаже не ранее 2010 года, однако его трековую версию с 500-сильным двигателем можно будет купить в США уже в конце 2008 года. Цены на гражданский FortuneSport RT.S будут начинаться от 85 тысяч долларов.