Модель Porsche 911 Targa перенесла фейслифтинг

Модель Porsche 911 Targa перенесла фейслифтинг
28 июля 2008

Компания Porsche продолжает обновление модельного ряда 911 - вслед за заднеприводными Carrera и Carrera S, а также полноприводными Carrera 4 и Carrera 4S, процедуру фейслифтинга перенесла еще одна полноприводная модель - 911 Targа 4 и 4S. От модификаций с кузовом купе эти автомобили отличаются наличием панорамной стеклянной крыши площадью больше 1,5 квадратных метров, центральная секция которой может сдвигаться.

Все изменения, произошедшие с моделью Targa, уже знакомы по другим модификациям 911. К примеру, новая система полного привода Porsche Traction Management (PTM), где передачей тяги на передние колеса вместо вискомуфты заведует многодисковое сцепление с электронным управлением, впервые появилась на 911 Turbo и теперь устанавливается на все полноприводные версии купе и кабриолетов. Кроме того, "Таргу" теперь будут комплектовать модернизированными 3,6- и 3,8-литровыми моторами с непосредственным впрыском топлива, а роботизированная КПП с двумя сцеплениями (PDK) заменит устаревший гидромеханический "автомат" ZF. С нуля до ста километров в час 911 Targa 4 сможет разгоняться за пять секунд, а Targa 4S - за 4,7 секунды. Максимальная скорость - 284 и 297 километров в час соответственно.

Изменения во внешности почти незаметны: новые бамперы и зеркала заднего вида, другие задние фонари, светодиодные "реснички" "габаритов", а также новая коллекция колесных дисков.

Базовая модификация Porsche 911 Targa 4 в Германии будет стоить 97.907 евро, а более мощная Targa 4S - 108.855 евро.




Новости по теме