Американские миллионеры построили собственный гоночный трек

Американские миллионеры построили собственный гоночный трек
28 июля 2008

В воскресенье в окрестностях Нью-Йорка состоялось открытие нового частного гоночного трека и элитного клуба для состоятельных людей Америки. Клуб получил называние Monticello Motor Club и был основан одними из самых богатых людей Америки: актером Джерри Зайнфельдом (Jerry Seinfeld), гонщиком Джеффом Гордоном (Jeff Gordon), автомобильным коллекционером Джеймсом Гликенхаусом (James Glickenhaus) при поддержке нескольких руководителей крупных инвестиционных фирм.

Гоночная трасса и клуб располагаются в 90 минутах езды на автомобиле от Нью-Йорка. Общая протяженность трека, который может иметь 12 различных конфигураций, составляет 6,6 километра. Члены Monticello Motor Club смогут проводить как индивидуальные заезды, так и своеобразные соревнования, в которых гонщики будут разделены по группам в зависимости от опыта вождения и типа машины.

Для доступа на новую гоночную трассу необходимо заплатить единовременный вступительный взнос в размере 125 тысяч долларов, и ежегодно отчислять за членство в Monticello Motor Club еще по 7500 долларов. В сумму взноса включено 200 трек-дней, предоставление персонального гоночного костюма и шлема, доступ в спа-салон, фитнесс-центр, пятизвездочную гостиницу и ресторан. Всего в этот клуб смогут вступить только 500 человек.