Lotus откладывает начало выпуска нового Esprit

Lotus откладывает начало выпуска нового Esprit
29 июля 2008

Компания Lotus планирует начать серийный выпуск спорткара Esprit нового поколения не ранее 2011 года, сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление руководителя марки Майка Кимберли (Mike Kimberley). Напомним, что по появлявшейся ранее информации, постановка этой модели на конвейер была намечена на 2009 год.

Перенос сроков начала производства обусловлен тем, что в связи с выходом на рынок модели Evora, в компании Lotus было принято решение изменить дизайн нового Esprit, первые прототипы которого ранее уже были запечатлены фотографами-шпионами во время испытаний. Ожидается, что флагманская модель британской марки будет построена на платформе спорткара Evora, а также получит версию с гибридной силовой установкой, в которой станут сочетаться технологии Lotus и Toyota, разработанные этими компаниями для автомобилей с подобным типом двигателя.

Как отмечает Autocar, Lotus в настоящее время работает не только над созданием Esprit нового поколения. Сейчас компания занимается разработкой различных модификаций модели Evora, число которых в ближайшем будущем достигнет шести. Среди них будет версия с автоматической коробкой передач, кабриолет, а также двухместный вариант. Кроме того, ведется подготовка версий S3 для спорткаров Elise и Exige.

Новости по теме