Концерн GM уменьшил гарантию на продаваемые в США Saab

Концерн GM уменьшил гарантию на продаваемые в США Saab
29 июля 2008

Компания General Motors уменьшила гарантийный срок на автомобили марки Saab, продаваемые в США. Как сообщает Reuters, на такой шаг американский концерн был вынужден пойти в целях реализации программы по сокращению издержек.

Теперь гарантийный срок на реализуемые на американском рынке машины Saab снижен с семи лет или 100 тысяч миль пробега до четырех лет или 50 тысяч миль. Тем не менее, как дополнение к гарантийным обязательствам бесплатное техническое обслуживание автомобилей в течение трех лет или 36 тысяч миль пробега по-прежнему останется. Представители GM отметили, что сокращения срока гарантии коснется только марки Saab и не затронет другие компании, входящие в состав концерна.

Отметим, что другими шагами General Motors, направленными на сокращение издержек, являются уменьшение объема производства пикапов в текущем году на 117 тысяч штук, сокращение смен на нескольких предприятиях в США, а также увольнение десятков тысяч сотрудников. Согласно планам руководства американского автопроизводителя, в случае успешного завершения программы реструктуризации, концерн сможет уже в следующем году вернуться к прибыльности, а также довести объем свободных средств до 10-15 миллиардов долларов.

Новости по теме