В августе "Автотор" начнет варить и красить автомобили

В августе "Автотор" начнет варить и красить автомобили
30 июля 2008

Калининградский автозавод "Автотор" планирует уже в августе запустить полный цикл производства автомобилей Chevrolet Lacetti, включающий в себя сварку и окраску кузовов. Как пишут "Ведомости", для этого предприятие построило один новый корпус и модернизировало один из существующих - в них разместились цех окраски мощностью 50 тысяч кузовов в год, а также цех сварки на 36 тысяч кузовов в год.

Однако по полному циклу будут выпускаться не все собираемые на заводе "Лачетти" - по планам "Автотора" и GM, в 2008 году в Калининграде планируется собрать около 60 тысяч автомобилей этой модели. Кроме того, по словам генерального директора "Автотор-холдинга" Валерия Горбунова, новые цеха могут быть использованы и для производства автомобилей Kia - переговоры с южнокорейской компанией уже ведутся.

В настоящее время "Автотор" собирает автомобили для концерна General Motors (Chevrolet, Hummer, Cadillac), компании Kia (Kia Cee'd, Magentis, Carnival, Opirus) и компании BMW (5- и 7-Серия). В прошлом году суммарные объемы производства калининградского предприятия превысили 106 тысяч машин, а в 2008 году "Автотор" планирует выпустить около 180 тысяч автомобилей.

Новости по теме