Chrysler предложит Fiat заводы и дилеров

Chrysler предложит Fiat заводы и дилеров
31 июля 2008

Компания Chrysler готова предоставить в аренду Fiat свои американские заводы, а также поделится с итальянцами площадками для розничной продажи автомобилей в США. Об этом агентству Reuters сообщили в среду источники, близкие к американскому автопроизводителю.

Напомним, что в начале 2006 года Fiat объявил о намерении вернуть в США принадлежащий ему бренд Alfa Romeo, который покинул североамериканский рынок в 1995 году из-за низкого уровня сбыта.

О том, что Fiat ведет переговоры с Chrysler, в мае 2008 года рассказывал руководитель марок Alfa Romeo и Abarth Лука де Мео (Luca de Meo). Тогда же генеральный директор Fiat Серджио Марчионне (Sergio Marchionne) сообщил, что в течение шести месяцев компания определится с тем, когда начинать продажи автомобилей в США. Ранее был определен срок - 2009 год.

Согласно официальным сообщениям итальянской компании, сначала в США появятся только три модели: седаны и универсалы Alfa Romeo 159, внешность которых будет немного изменена, купе Brera и кабриолет Spider. В дальнейшем возможно появление автомобилей, которые в настоящее время находятся в стадии разработки: седана 169, компактного хэтчбэка 149 и нового кроссовера. Кроме того, итальянцы объявляли о планах по открытию собственного производства в Северной Америке в 2010 или 2011 году.

Новости по теме