Автомобильное кольцо вокруг Петербурга достроят за два года

Автомобильное кольцо вокруг Петербурга достроят за два года
31 июля 2008

Кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга (КАД) будет полностью построена к 2010 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг заявила губернатор города Валентина Матвиенко во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По ее словам, до конца 2008 года в эксплуатацию будет введено восточное полукольцо новой магистрали, а также первая очередь западного полукольца - так называемый Западный скоростной диаметр. "Это первый участок, который позволит вывести весь грузовой транспорт из двух районов порта, потому что у нас просто беда - грузовой транспорт весь стоит в Кировском и Красносельском районах", - заявила Матвиенко.

Строительство кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга началось в 2002 году. Основная задача этой магистрали - соединить все трассы расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллинна, а также обеспечить проезд автомобилей между северными и южными районами города в объезд разводных мостов. Общая протяженность КАД - 116 километров, а расчетная скорость движения по нему составляет 120 километров в час. Ранее сообщалось, что полностью КАД будет достроен не раньше 2012 года.

Новости по теме