Сенат США поможет автогигантам преодолеть кризис

Сенат США поможет автогигантам преодолеть кризис
31 июля 2008

Сенат США планирует выделить ссуду на преодоление экономического кризиса в размере 24 миллиардов долларов, шесть из которых должны быть направлены в автомобильную промышленность. С такой инициативой выступила в среду Демократическая партия, которая предлагает обсудить соответствующий законопроект в сентябре, передает Detroit Free Press.

Около 900 миллионов будут направлены на развитие программы по стимулированию разработки высокотехнологических транспортных средств (Advanced Technology Vehicles Manufacturing Incentive Program), что в дальнейшем позволит покрыть расходы правительства. Сенаторы утверждают, что кредит также поможет "детройтской тройке" (Ford, General Motors и Chrysler) создать 60 тысяч новых рабочих мест.

Производители автомобилей и автокомпонентов смогут использовать эту ссуду для разработки новых моделей или переоборудования заводов. Около 300 миллионов долларов будут выделены на разработку и наладку производства в США батарей для гибридов и электромобилей. Около 4,8 миллиарда долларов Демократическая партия планирует направить на развитие дорог и общественного транспорта.

С критикой сенаторов-демократов уже выступила администрация президента Буша, ссылаясь на то, что в феврале 2008 года правительство США уже выделяло 168 миллиардов долларов на стимулирование экономики страны. Кроме того, Демократическая партия не сообщила, откуда именно они возьмут средства для кредита.

Новости по теме