Концерн GM за три месяца потерял 15,5 миллиарда долларов

Концерн GM за три месяца потерял 15,5 миллиарда долларов
1 августа 2008

В пятницу концерн General Motors объявил об убытках в размере 15,5 миллиарда долларов, которые американский автопроизводитель понес во втором квартале текущего года. Как сообщает The Detroit Free Press, финансовые потери компании связаны с затратами, вызванными забастовками рабочих на заводах GM, а также на предприятиях одного из ключевых поставщиков компонентов. Кроме того, на финансовые показатели концерна повлияли также сокращение производства внедорожников и реализация программы реструктуризации.

Убытки GM в пересчете на каждую акцию составили 27,33 доллара. Выручка компании во втором квартале снизилась на 18 процентов – до 38,16 миллиарда долларов, что на 8,5 миллиарда долларов ниже показателя прошлого года. Отметим, что выручка General Motors за первое полугодие этого года также снизилась и составляет 80,6 миллиарда долларов. За аналогичный период 2007 года концерн заработал почти 90 миллиардов.

Доход GM за пределами Северной Америки, по сравнению с прошлым годом, увеличился более чем на 1,7 миллиарда долларов и составил 20,8 миллиарда долларов.

Новости по теме