Маркой Hummer заинтересовалась российская компания

Маркой Hummer заинтересовалась российская компания
1 августа 2008

Концерн General Motors в очередной раз подтвердил слухи о том, что он ведет переговоры о продаже марки Hummer сразу с несколькими компаниями из Индии, Китая и даже из России. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в GM, заинтересованность в покупке Hummer выразил один из российских автопроизводителей, но кто именно - пока держится в тайне.

По некоторым сведениям, этим автопроизводителем может быть "Группа ГАЗ", которая сейчас ведет переговоры с GM относительно создания СП по выпуску в России недорогих легковушек.

Интерес к марке Hummer проявила также индийская компания Mahindra & Mahindra, специализирующаяся на выпуске пикапов и внедорожников, и китайская SAIC, которая ранее уже приобрела часть бизнеса разорившейся британской компании MG Rover.

Задуматься о продаже марки Hummer руководство General Motors вынудило резкое падение спроса на полноразмерные внедорожники и пикапы в Северной Америке: за четыре месяца 2008 года продажи автомобилей Hummer в США снизились на 29 процентов.

Новости по теме