Подержанные Toyota Prius стоят в США дороже новых

Подержанные Toyota Prius стоят в США дороже новых
1 августа 2008

В США средняя цена бывших в употреблении гибридных автомобилей Toyota превышает стоимость точно таких же новых машин. К такому выводу пришли аналитики J.D. Power and Associates, пишет сайт Next Autos.

Согласно собранным за июнь и за первые три недели июля данным, официальные дилеры Toyota продают Prius 2008-го модельного года по средней цене 26672 доллара. Однако такой же подержанный автомобиль с пробегом 10 тысяч миль (чуть более 16 тысяч километров) стоит в среднем на 1300 долларов дороже - 27945 долларов.

Кроме того, бывшая в эксплуатации Toyota Prius 2007 модельного года с пробегом 22 тысячи миль (более 35 тысяч километров) стоит всего на 276 долларов дешевле новой - 26396 долларов.

Организация J.D. Power and Associates также подсчитала, что в последнее время новый гибридный автомобиль проводит в салоне дилера всего пять дней, прежде чем его купит клиент. Объявление о продаже подержанного автомобиля в среднем размещается в течение 20 дней.

Как утверждают аналитики, такая ситуация сложилась в США из-за роста цен на топливо. Toyota Prius считается в Северной Америке одним из самых экономичных автомобилей. Эта машина оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем и электромотором суммарной мощностью 110 лошадиных сил, что позволяет гибридному седану расходовать в городском цикле движения менее четырех литров топлива на сто километров пробега.

Новости по теме