Хейкки Ковалайнен впервые выиграл этап "Формулы-1"

Хейкки Ковалайнен впервые выиграл этап "Формулы-1"
3 августа 2008

Финский пилот команды McLaren Хейкки Ковалайнен выиграл Гран-при Венгрии, одержав первую в карьере победу на этапе автогонок в классе "Формула-1". Вторым к финишу пришел немец Тимо Глок из Toyota, третье место на подиуме занял финн Кими Райкконен из Ferrari.

На протяжении почти всей гонки лидерство удерживал другой гонщик Ferrari Фелипе Масса. По итогам квалификации он оказался на третьем месте, однако на старте гонки сумел обойти Ковалайнена и британского пилота McLaren Льюиса Гамильтона, занимавших первый ряд стартовой решетки. За три круга до финиша Масса сошел с трассы: у его болида сгорел двигатель.

Гамильтон долгое время преследовал Массу, однако после 41 круга проколол колесо и был вынужден отправиться в боксы. По итогам гонки британец занял пятое место, пропустив вперед, помимо тройки лидеров, испанца Фернандо Алонсо из команды Renault. В очковой зоне также финишировали Нелсон Пике-младший (Renault), Ярно Трулли (Toyota) и Роберт Кубица (BMW Sauber).

После Гран-при Венгрии в общем зачете пилотов лидирует Гамильтон, набравший 62 очка. Второе место занимает Райкконен (57 очков), третье - Масса (54 очка).

Новости по теме