Главный дизайнер Mazda в США ушел в Tesla

Главный дизайнер Mazda в США ушел в Tesla
5 августа 2008

Директор калифорнийского дизайн-центра Mazda Research and Development Design Center Франц Фон Хольцхаузен (Franz von Holzhausen) в четверг разорвал контракт с японской компанией и вступил в должность директора по дизайну американской фирмы Tesla Motors, сообщает Сar Design News.

По словам самого дизайнера, Tesla собирается разработать ряд новых моделей, при этом основатель и руководитель компании Элон Мак (Elon Musk) хочет создавать дизайн автомобилей собственными усилиями. Стоит отметить, что внешность и салон единственной на сегодняшний день модели Tesla - электромобиля Roadster - были разработаны компанией Lotus.

"Это должно быть прекрасным приключением", - заявил Хольцхаузен. "Я заглядываю далеко вперед, работая на недавно созданную компанию, у которой нет предела обширным разработкам", - добавил он.

Хольцхаузену поручено собрать команду дизайнеров, которая будет создавать новые автомобили в новой студии, местонахождение которой еще точно не определено.

Прежде чем попасть в Mazda, Франц Фон Хольцхаузен работал в концерне General Motors, где был ответственным за дизайн концептов и серийных автомобилей Pontiac Solstice, Saturn Sky и Chevy SS. Затем он перешел в Volkswagen, а после устроился в Mazda где получил всеобщее признание по результатам работы над созданием концепт-кара Kabura.

В феврале 2005 года Франц Фон Хольцхаузен вступил на должность директора северо-американского дизайн-центра Mazda - в японской компании его называли "золотой парень". Хольцхаузен является автором двух концептов Nagare и Furai, а также играл ключевую роль в создании концептов Ryuga, Hakaze и Taiki.

Новости по теме