Volkswagen представил "лучший Golf всех времен"

Volkswagen представил "лучший Golf всех времен"
6 августа 2008

Компания Volkswagen опубликовала в среду официальную информацию о шестом поколении модели Golf, которое производитель охарактеризовал как "лучший Golf всех времен".

Некоторые детали интерьера новинки, такие как центральная консоль и руль, напоминают салон четырехдверного купе Passat CC. Кнопки электростеклоподъемников переместились ближе к передней стойке автомобиля, для более простого использования. В отделке будет использоваться более качественная кожа. Кроме того, как утверждает производитель, улучшена шумоизоляция моторного отсека и салона. Строение наружных зеркал заднего вида с улучшенной аэродинамикой позволит им меньше загрязняться.

Впервые на модели Golf появится адаптивная подвеска (DCC), позаимствованная у модели Passat. При помощи кнопок, расположенных возле селектора коробки передач, водитель сможет выбирать три разных режима настройки подвески: "спортивный", "нормальный" и "комфортный". В конструкцию подвески хэтчбека с системой DCC будут входить амортизаторы, жесткость которых регулирует электронный блок управления в зависмости от условий движения, угла поворота рулевого колеса, интенсивности торможения и показания других бортовых систем.

Новым в списке опций Golf станет адаптивный круиз-контроль (ACC), который позволит автомобилю самостоятельно тормозить перед впередиидущим транспортом.

В базовую комплектацию входят семь подушек безопасности, включая подушку для защиты коленей водителя, и функция постоянно включенного ближнего света фар. В списке дополнительного оборудования появится система помощи при парковке (Park Assist), а при заказе задних боковых подушек безопасности впервые на Golf будет устанавливаться система определения непристегнутых ремней безопасности на задних сиденьях.

Golf VI будет оснащаться дизельными двигателями мощностью от 89 до 168 лошадиных сил. Однако первое время на модель станут устанавливать только 2,0-литровый мотор мощностью 109 и 138 лошадиных сил. Расход обеих версий дизеля в смешанном цикле сокращен на 0,6 литра - до 4,5 и 4,9 литра на сто километров соответственно.

Бензиновая линейка включает четыре мотора мощностью 79, 101, 120 и 158 лошадиных сил. Начиная со 120-сильного 1,4-литрового агрегата TSI, двигатели будут оснащаться турбиной, которая по желанию клиента может быть дополнена механическим нагнетателем. Самый слабый мотор улучшил свои показатели экономичности на 0,5 литра на сто километров, а расход самого мощного 158-сильного 1.4 TSI снизился на 1,6 литра до 6,3 литра на сто километров. Все дизельные и бензиновые двигатели удовлетворяют экологическому стандарту "Евро-5".

Все моторы за доплату могут быть оснащены роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DSG. В зависимости от крутящего момента конкретного агрегата будут предлагаться как 6-ступенчатые, так и 7-ступенчатые трансмиссии. Например, двигатель 1.4 TSI мощностью 158 лошадиных сил будет агрегироваться 7-ступенчатой коробкой DSG. Машина в такой комплектации сменит нынешний Golf V с мотором 2.0 FSI и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с гидротрансформатором.

Европейская премьера Golf VI состоится на автосалоне в Париже в октябре 2008 года. Продажи в Старом Свете стартуют в ноябре, цена в Германии за базовую модификацию составит 16,5 тысячи евро. Модель Golf является одной из самых популярных в Европе: за все время существования хэтчбека было продано более 26 миллионов машин.



Новости по теме