Компания Nissan разработала собственную гибридную установку

Компания Nissan разработала собственную гибридную установку
6 августа 2008

Компания Nissan завершила разработку собственной гибридной силовой установки, а также автомобиля, который сможет передвигаться исключительно на электротяге. Экспериментальный "гибрид", построенный на базе седана Infiniti G35, имеет так называемую "параллельную" схему работы двух двигателей - обычного и электрического. При этой схеме электромотор может подсоединяться напрямую к традиционному двигателю или к трансмиссии при помощи двух независимых сцеплений, управляемых электроникой.

На малой скорости автомобиль едет только на электротяге - электромотор напрямую связан с трансмиссией. При разгоне работают оба мотора вместе, а при движении с постоянной скоростью электромотор отключается и машина использует только двигатель внутреннего сгорания. Энергия для питания электродвигателя накапливается в блоке литий-ионных батарей нового поколения, разработанных компанией Nissan. Эти аккумуляторы вдвое эффективнее, использовавшихся ранее, и на 50 процентов дешевле в производстве.

Точно такие же аккумуляторы используются и в новом электромобиле Nissan, построенном на базе модели Cube. Здесь применен электродвигатель мощностью 80 кВт (107 лошадиных сил) и мощный генератор, который может подзаряжать батареи при торможении. Технические параметры этой машины пока держатся в тайне, а аналогичный серийный автомобиль будет готов только через два года. Как ожидается, это будет совершенно новая модель с собственным именем и уникальным дизайном кузова.

Серийный "гибрид" появится у марки Nissan не раньше 2010 года. Пока же японский автопроизводитель продает гибридную модель Nissan Altima, построенную на базе силовой установки компании Toyota.


Новости по теме