Toyota RAV4 обновилась и получила новый двигатель

Toyota RAV4 обновилась и получила новый двигатель
6 августа 2008

Компания Toyota обновила модель RAV4, а также заменила 2,4-литровый бензиновый двигатель на новый - объемом 2,5 литра мощностью 179 лошадиных сил, сообщает сайт CarScoop.

Компактный внедорожник получил новые фальшрешетку радиатора, передний бампер, противотуманные фары и задние фонари. Все модификации станут комплектоваться новым задним бампером с черным защитным молдингом, кроме полноприводной версии с мотором V6, внешность которой преобразит новый спортивный стайлинг-пакет Sport Appearance Package.

Комплектации Base и Limited оснастят 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а Limited в дополнение получит новые расширители колесных арок, зеркала заднего вида с встроенными повторителями указателей поворота, хромированную решетку радиатора и систему запуска двигателя при помощи кнопки. На заднюю дверь RAV4 в комплектации Sport установят новый спойлер.

В стандартное оснащение RAV4 2009-го модельного года включены активные подголовники и иммобилайзер, а более дорогие комплектации оснастят камерой заднего вида, которая передает изображение на внутрисалонное зеркало заднего вида. В список опций впервые включена аудиосистема с поддержкой спутникового радио, которая может быть оснащена навигационной системой.

Мотор объемом 2,4 литра сменит 2,5-литровый двигатель, который развивает 179 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту, а его максимальный крутящий момент составляет 233 Нм при 4000 оборотах в минуту. Новый агрегат сопряжен с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. По данным Toyota, экономичность этого мотора на переднеприводных RAV4 составляет 10,6 литра на сто километров в городском режиме движения и 8,4 литра на сотню в режиме движения по шоссе. Полноприводные внедорожники потребляют 11,2 и 8,7 литра на сто километров в городском и загородном режимах соответственно.

Продажи обновленной Toyota RAV4 начнутся в США в сентябре, ее стоимость составит 21,5 тысячи долларов за базовую версию и 27810 долларов за комплектацию Limited с полным приводом и двигателем V6 мощностью 269 лошадиных сил.






Новости по теме