Первые гибриды Chery покажут на Олимпиаде в Пекине

Первые гибриды Chery покажут на Олимпиаде в Пекине
7 августа 2008

Во время проведения летних Олимпийских игр в Пекине китайская компания Chery планирует официально представить свои первые гибридные автомобили, созданные на базе седана A5. Как сообщает британское издание Autocar, 50 таких машин будут использоваться на Олимпиаде для организации пассажирских перевозок.

Седаны Chery A5 будут представлены с двумя типами гибридных силовых установок: обычный гибрид и так называемые "частично гибридный". Первая из них представляет собой 1,3-литровый бензиновый мотор, объединенный с 12-киловаттным электродвигателем, получающим энергию от установленного в багажном отсеке блока аккумуляторных батарей. По словам представителей компании Ricardo, разработавшей эту силовую установку, данная гибридная система обеспечивает такую же мощность и максимальный крутящий момент, как и обычный 1,6-литровый мотор, обладая при этой на 15 процентов лучшей топливной экономичностью.

"Частично гибридная" силовая установка – это обычный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и обладающий системой автоматической остановки и запуска мотора.

В Китае такие автомобили появятся в продаже уже в текущем году. Их стоимость пока не сообщается.

Новости по теме