В России начались продажи "внедорожного" VW CrossGolf

В России начались продажи "внедорожного" VW CrossGolf
11 августа 2008

Компания Volkswagen решила продавать в России "псевдо-внедорожник" VW CrossGolf, который построен на базе компактвэна Golf Plus. Этот автомобиль отличается от "Гольф Плюс" наличием защитного обвеса кузова из некрашеного пластика с серебристыми вставками, а также увеличенным на 20 миллиметров дорожным просветом. Никаких других "внедорожных" переделок у этого автомобиля нет.

Из-за нового обвеса CrossGolf получился чуть крупнее модели Golf Plus - он на 2,3 сантиметра длиннее, на 1,6 сантиметра шире и на 3,1 сантиметра выше. Изменилась и отделка салона: новая модель будет предлагаться только с контрастной обивкой интерьера, причем уже в базовой версии этот автомобиль будет оснащаться "спортивными" сиденьям с выраженной боковой поддержкой. Помимо ткани покупатели "внедорожного Гольфа" смогут заказать отделку салона алькантарой или кожей.

В России VW CrossGolf будет продаваться только с одним бензиновым двигателем - объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил. Цена автомобиля с пятиступенчатой "механикой" составит 705 тысяч 139, а аналогичного CrossGolf с автоматической КПП - 766 тысяч 59 рублей.

На российском рынке уже присутствует аналогичная модель марки Renault - Renault Megane Scenic Conquest, который продается за 795100 рублей.




Новости по теме