Компания Audi показала обновленный седан A6

Компания Audi показала обновленный седан A6
12 августа 2008

Во вторник компания Audi распространила официальную информацию и фотографии обновленного седана A6, мировая премьера которого состоится в конце августа текущего года на международной автомобильной выставке в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

Внешние отличия обновленного седана Audi A6 от своего предшественника незначительны. Автомобиль получил новый передний и задний бампер, воздухозаборники иной формы, другие противотуманные фары, а также светодиодные задние фонари. Фары головного света со светодиодными фонарями дневного света будут доступны только в качестве опции. Одно из основных изменений в интерьере – это система MMI нового поколения с более крупным по сравнению с предыдущей версией дисплеем, диагональ которого составляет семь дюймов. MMI объединяет в себе проигрыватель аудио и DVD-дисков, систему спутниковой навигации и 40-гигабайтный жесткий диск.

Обновленный Audi A6 также получил перенастроенную подвеску с новыми амортизаторами большего диаметра на передней оси. В качестве опции будет доступна активная подвеска с адаптивными амортизаторами, чья жесткость может меняться нажатием кнопки в салоне.

Для новинки будет предлагаться шесть бензиновых и четыре дизельных двигателя мощностью от 170 до 435 лошадиных сил (в версии S6), топливная экономичность которых была улучшена почти на 12 процентов. В линейке моторов седана также появится новый агрегат - V-образная трехлитровая "шестерка" с механическим нагнетателем. Мощность мотора составляет 290 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 420 Нм доступен в диапазоне от 2500 до 4850 оборотов в минуту. Такой двигатель будет доступен только с системой полного привода quattro и автоматической коробкой передач. По данным Audi с нуля до ста километров в час седан с этим V6 сможет разогнаться за 5,9 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час. При этом средний расход топлива на сто километров пробега составит около 9,5 литров.

Аналогичные изменения коснутся также и других версий модели A6 - Avant, Allroad Quattro и S6.

Стоимость обновленного A6 на российском рынке пока не сообщается. В Европе цены на такой автомобиль начинаются от 34 тысяч 200 евро.




Новости по теме