Самую мощную версию седана Audi A6 представят в Москве

Самую мощную версию седана Audi A6 представят в Москве
12 августа 2008

Компания Audi представила самую мощную модификацию седана A6, получившую традиционное название RS6. Мировая премьера этого полноприводного автомобиля состоится на моторшоу в Москве, которое открывается для широкой публики 26 августа текущего года.

Новинка станет оснащаться пятилитровым десятицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Мощность этого мотора, который сможет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 580 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент 650 Нм доступен в диапазоне от 1500 до 6250 оборотов в минуту. До "сотни" седан Audi RS6 сможет разогнаться за 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час, при этом за доплату эту планку можно будет поднять до 280 километров в час.

Самый мощный седан A6 также получит агрессивную внешность, спортивную подвеску, систему, уменьшающую продольную и боковую раскачку кузова, шестипоршневые тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками на передней оси (на задней – 365-миллиметровые) и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками размерностью 255/40. Кроме того, для новинки будет возможно заказать 20-дюймовые колесные диски и более мощную тормозную систему с 420-миллиметровыми керамическими тормозными дисками.

Продажи Audi RS6 начнутся в октябре текущего года. Цены на такой седан в Германии будут начинаться от 105550 евро.




Новости по теме