Паоло Пининфарина занял должность погибшего брата

Паоло Пининфарина занял должность погибшего брата
14 августа 2008

Новым председателем совета директоров Pininfarina S.p.A. был избран Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina). Как сообщает cardesignnews, его кандидатуру утвердили на тайном голосовании топ-менеджеры компании.

Напомним, что ранее эту должность занимал старший брат Паоло - Андреа Пининфарина, который погиб в дорожно-транспортном происшествии в окрестностях Турина.

Согласно решению совета директоров, Паоло также возглавил дизайнерское направление и компанию Pininfarina Extra, которая занимается разработкой промышленного дизайна для фирм, производящих офисную мебель, бытовую технику и прочих не относящихся к автомобилям продуктов.

Новый пост получила и сестра Паоло - Лоренца Пининфарина, которая стала начальником отдела по связям с общественностью Pininfarina S.p.A. Ранее она занимала пост временного представителя председателя совета директоров.

"Вместе с советом я гарантирую, что план развития, определенный моим братом, будет осуществлен согласно обговоренным ранее условиям в назначенные сроки, что позволит упрочить позиции каждой структуры нашей компании", - заявил вновь назначенный руководитель дизайнерского ателье.

Стоит отметить, что одним из самых амбициозных планов Pininfarina S.p.A. является совместный с французской компанией Bollore проект по созданию и налаживанию производства электромобиля. О машине известно лишь то, что она будет приводиться в движение только электромоторами и сможет без подзарядки проезжать до 250 километров в режиме городского движения, а заряжать электромобиль можно будет при помощи простой домашней розетки. На Bollore возложена задача разработки и производства литий-полимерных батарей, которые не требуют замены 200 тысяч километров, а дизайн новинки готовит Pininfarina. Как утверждалось ранее, продажи электромобиля, который будет выпускаться под брендом Pininfarina, стартуют в Европе, США и Японии в 2010 году.

Новости по теме