Универсал Cadillac CTS дебютирует в Калифорнии

Универсал Cadillac CTS дебютирует в Калифорнии
15 августа 2008

Компания Cadillac планирует представить на конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance, который стартует 17 августа текущего года в Калифорнии, универсал CTS Sport Wagon. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

Универсал Cadillac CTS построен на той же платформе, имеет ту же длину колесной базы, что и седан, однако габаритная длина новинки на семь миллиметров меньше. Объем багажного отделения Sport Wagon при поднятых сиденьях второго ряда составляет 720 литров, а при сложенных полезный объем увеличивается до 1642 литров.

Для новинки станут предлагаться два бензиновых шестицилиндровых двигателя объемом 3,6 литров мощностью 263 и 304 лошадиные силы (более мощная версия оснащена непосредственным впрыском топлива), а также 250-сильный 2,9-литровый турбодизель, максимальный крутящий момент которого составляет 550 Нм. Отметим, что дизель в американской компании планируют предлагать в основном на европейском и азиатском рынке. В зависимости от модификации моторы смогут агрегатироваться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Универсал можно будет заказать как с задним, так и с полным приводом.

Продажи нового универсала начнутся в первой половине следующего года, после того как машина будет показана широкой публике на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Ранее сообщалось, что стоимость Cadillac CTS Sport Wagon в США составит от 37,5 до 42,5 тысяч долларов.




Новости по теме