Поляки готовят конкурента Lamborghini и Koenigsegg

Поляки готовят конкурента Lamborghini и Koenigsegg
15 августа 2008

Польская компания Veno Automotive, подконтрольная британскому частному инвестиционному фонду Heros Capital, сообщила о планах по разработке своей первой модели – суперкара, который составит конкуренцию автомобилям Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, Koenigsegg и Pagani. Об этом сообщает сетевое издание Carscoop.

Новинка, которая пока еще не получила собственного имени, будет построена на разработанном фирмой Veno "высокотехнологичном" шасси, к которому будут крепиться карбоновые кузовные панели. Автомобиль станет предлагаться с восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,2 литра компании Audi, доступным в трех вариантах мощности – 350, 450 и 700 лошадиных сил. Суперкар планируется выпускать как с кузовом "купе", так и в открытой версии.

По словам представителей Veno, дизайн первой модели компании выполнен в стиле современных реактивных истребителей, однако судя по представленным изображениям, ее внешний вид напоминает автомобиль Lamborghini Reventon. В связи с этим некоторые зарубежные издания уже назвали новинку не уникальной разработкой Veno, а лишь репликой итальянского суперкара.

Отметим, что разработка польской компании также получит мощные тормозные механизмы с карбоновыми дисками, камеру ночного видения, компьютер в салоне с доступом в интернет, а также двери, которые будут открываться нажатием кнопки. Ожидается, что всего будет выпущено только 50 экземпляров этого суперкара (по 10-12 штук в год), при этом сроки появления на рынке и стоимость машины пока не сообщается.

По данным Carscoop, в 2009 году Veno также планирует выпустить еще один суперкар. Машину построят на базе Chevrolet Corvette C6 и оснастят двигателями мощностью от 430 до 1100 лошадиных сил. Еще через некоторое время ожидается появление версий моделей Veno с электромоторами.




Новости по теме